Mittwoch, 8. Februar 2017

Selbstgemachter veganer Käse


Ihr braucht dafür: 
400 g Alpro Soja-Joghurt (ungesüßt) + den Becher als Maßeinheit
1/2 Becher Wasser 
1/3 Becher Rapsöl
1/4 Becher Kartoffelstärke 
2 - 3 EL Hefeflocken 
3 TL Agar Agar
2 TL Salz 

-Zusätzlich: etwas Margarine und Paprikapulver 

Tipp: Die Käse-Masse kann man bestimmt mit Gewürzen oder Knoblauch verfeinern :-) Einfach ausprobieren! 

Zubereitung: 
Alle Zutaten in den Mixer geben und gut durchmixen. Danach die Masse in einem Topf geben und aufkochen lassen. Circa 4 Minuten kochen lassen. Entweder eine große Form oder 2 kleine Formen mit Margarine einfetten und mit Paprikapulver bestreuen. Die Masse in den Formen verteilen und in den Kühlschrank geben. Bevor man den Käse kostet, sollte er mindestens für 5 Stunden im Kühlschrank gekühlt gewesen sein. 
Gutes Gelingen :-) 

Tipp: Der Weichkäse schmeckt auch super auf Pizza :-) 

Alles Liebe, 
Julia 

#stopcrueltyagainstanimals #veganlifestyle

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