Donnerstag, 29. September 2016

Frühstücks-Brioche-Kipferl


Ihr braucht dafür: (für 8 Kipferl)
250 g Dinkelmehl 
7 g Trockenhefe
100 ml pflanzliche Milch
30 g pflanzliche Margarine 
1 1/2 EL Sojajoghurt 
Etwas Vanille 
40 g brauner Zucker 

Zubereitung: 
Das Mehl und die Trockenhefe vermischen. Die Milch erwärmen und darin dann die Margarine schmelzen, die restlichen Zutaten hinzufügen. Danach alles zu einem Teig verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Der Teig muss jetzt an einem warmen Ort gehen, bis er sich verdoppelt hat. Dann durchkneten und nochmal kurz gehen lassen. In der Zwischenzeit dem Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig Kipferl formen und auf das Backpapier legen. Mit pflanzlicher Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und 15 Minuten backen.
Gutes Gelingen! 

Tipp: Stelle einen Topf mit heißem Wasser in den Backofen, damit die Kipferl nicht trocken werden! :-) 

Alles Liebe,
Julia 

#veganlifestyle #stopanimalcruelty

Montag, 5. September 2016

Vegane Pancakes


Ihr braucht dafür:
100 g Mehl
1/4 Päckchen Backpulver
etwas geriebene Nüsse
125 ml pflanzliche Milch
etwas Agavendicksaft zum Süßen
1 EL Apfelmus
etwas Vanilleschote

etwas Kokosöl zum Herausbraten

Zubereitung:
Alles miteinander vermischen und kleine flache Klekse auf eine mit Öl benetzte Pfanne geben. Danach Bananenscheiben und/oder Apfelscheiben hineindrücken und braten. Jede Seite braucht circa 2-4 Minuten bei mittlerer Hitze. Danach die Pancakes auf einem Teller schichten und jeweils mit leckeren Cremen bestreichen und nach Belieben mit Mandelmus, Früchten, Nüssen etc. garnieren.
Mahlzeit!

Alles Liebe,
Julia

#veganlifestyle #stopanimalcruelty