Donnerstag, 29. September 2016

Frühstücks-Brioche-Kipferl


Ihr braucht dafür: (für 8 Kipferl)
250 g Dinkelmehl 
7 g Trockenhefe
100 ml pflanzliche Milch
30 g pflanzliche Margarine 
1 1/2 EL Sojajoghurt 
Etwas Vanille 
40 g brauner Zucker 

Zubereitung: 
Das Mehl und die Trockenhefe vermischen. Die Milch erwärmen und darin dann die Margarine schmelzen, die restlichen Zutaten hinzufügen. Danach alles zu einem Teig verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Der Teig muss jetzt an einem warmen Ort gehen, bis er sich verdoppelt hat. Dann durchkneten und nochmal kurz gehen lassen. In der Zwischenzeit dem Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig Kipferl formen und auf das Backpapier legen. Mit pflanzlicher Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und 15 Minuten backen.
Gutes Gelingen! 

Tipp: Stelle einen Topf mit heißem Wasser in den Backofen, damit die Kipferl nicht trocken werden! :-) 

Alles Liebe,
Julia 

#veganlifestyle #stopanimalcruelty

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Schreib mir doch ein Kommentar :-)