Freitag, 19. August 2016

Soja-Schnitzel (2 Varianten)

Variante 1:

Soja-Schnitzel paniert

Ihr braucht dafür: 
Soja-Medaillons (zum Beispiel von Veganz)
~500 ml Gemüsebrühe 
Ketchup
Sojasauce
Gewürze (zB: Pizzagewürz...)
Semmelbrösel
Fett/Öl zum Herausbraten

Dazu passt: Erbsenreis mit Frühlingszwiebel und Feldsalat :-)

Zubereitung: 
Die Soja-Medaillons in der Gemüsebrühe einweichen bis sie weich sind. Danach herausnehmen und etwas ausdrücken. Aus Ketchup, Sojasauce und Gewürzen nach Belieben eine Marinade mischen. Die Soja-Schnitzel mit der Marinade einreiben und danach in den Semmelbröseln wenden. Das ganze in Öl wie gewohnt herausbraten. 
Gutes Gelingen und guten Appetit!

Variante 2: 

Saft-Soja-Schnitzel mit Pfeffersauce

Ihr braucht dafür: 
Soja-Medaillons 
600 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
3 EL Mehl 
3 EL Sojasauce
Etwas Salz
Viiiiiel Pfeffer
Wer mag: Soja-Cuisine zum Verfeinern

Dazu passt: Erbsenreis mit Frühlingszwiebeln und Röstzwiebeln als Topping :-) 

Zubereitung: 
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und dann das Mehl dazugeben. Dabei immer rühren und circa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braun werden lassen. Danach die Gemüsebrühe hinzufügen und darin die Soja-Schnitzel einweichen und köcheln lassen. Zum Schluss die Sojasauce hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken! Wer mag kann die Sauce noch mit Soja-Cuisine verfeinern! 
Gutes Gelingen und guten Appetit!

Alles Liebe, 
Julia 

#veganlifestyle #stopanimalcruelty


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