Sonntag, 12. Juni 2016

Zitronen-Donuts (vegan & glutenfrei)


Ihr braucht dafür:
100 g Buchweizenmehl 
90 g Kichererbsenmehl
(Oder 190 g normales Mehl)
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 TL Zitronenzucker
30 ml Öl
50 g Agavendicksaft
1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale) 
Pflanzliche Milch (siehe Zubereitung) 

Zubereitung:
Alle Zutaten schnell miteinander verrühren und so viel Milch dazugeben, bis ein etwas zähflüssiger Teig entsteht. Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Teig in die Silikonform füllen. Circa 15 Minuten backen, aus den Ofen geben und 5 Minuten auskühlen lassen. Danach stürzen und nach Belieben verzieren. 
Zum Beispiel: Zitronenglasur ➡️ Puderzucker und Zitronensaft miteinander vermischen bis eine weiße Glasur entsteht. 

Tipp: Bei den essbaren Konfetti müsst ihr schauen ob sie Vegan sind, weil meistens echtes Karmin für die rote Farbe enthalten ist. 

Viel Spaß beim Nachmachen!
Alles Liebe,
Julia

#veganlifestyle #stopanimalcruelty

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Schreib mir doch ein Kommentar :-)