Sonntag, 10. April 2016

Vegane Waffeln (glutenfrei)


Ihr braucht dafür: (für 4 Waffeln)
3/4 Becher Mehl (Buchweizen)
3/4 Becher Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)
1 TL Backpulver
Schuss Mineralwasser, prickelnd
2 EL Rohrohrzucker (oder 1 Pck. Vanillezucker oder anderes Süßungsmittel)
etwas Mark aus einer Vanilleschote
ca. 1 EL Kokosöl
n.B. Kakaopulver (für eine gefleckte Variante)
n.B. geraspelte Schokolade

- Silikonbackform für 4 Waffeln -

Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander zu einem dickflüssigen Teig vermischen und auf die Silikonform auf die 4 Abteilungen gleichmäßig verteilen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Waffeln circa 15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen! Aber ACHTUNG! Durch das Buchweizenmehl können sie schnell brechen, bei einem anderen Mehl (Weizen, Dinkel, etc.) sollte das aber nicht der Fall sein! Danach nach Belieben garnieren!
Viel Spaß beim Nachmachen! :-)

Hier noch einige Inspirationen fürs Garnieren: 




Hier eine andere Variante

Hier habe ich folgendes verwendet: (für 2 Waffeln)
1/2 Becher Mehl
1/2 Becher pflanzliche Milch
1/2 Banane, püriert
1 Schuss Mineralwasser 
Etwas Backpulver 
Prise Salz 
Etwas Vanille 
1/2 TL Backkakao 
1 TL Kokosöl 

Diese Masse braucht circa 20-25 Minuten im Backofen (bei 175 Grad) und lassen sich etwas schwerer aus der Form lösen (ganz auskühlen lassen!), aber geschmacklich sind sie TOP ;-) 


Alles Liebe,
Julia

#veganlifestyle #stopanimalcruelty

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