Montag, 29. Februar 2016

Gemüse-Puffer (vegan)


Zubereitung: in der Pfanne

Ihr braucht dafür: (~8 Stück)
1/2 - 1 Zucchini, geraspelt
1-2 Karotten, geraspelt
1-2 Kartoffeln, geraspelt
Etwas Salz
Etwas Knoblauchpulver
1 EL geschroteter Leinsamen
1 EL (Buchweizen-) Mehl
1/2 Zwiebel, kleingeschnitten 
Etwas Kokosöl zum Herausbraten

Zubereitung:
Das geraspelte Gemüse salzen und etwas stehen lassen, bis sich der Eigensaft vom Gemüse bildet. Danach den Saft absieben und die restlichen Zutaten dazugeben. Aus der Masse Laibchen formen und in die heiße Pfanne mit Öl geben und herausbraten. 



Zubereitung: im Backofen 

Ihr braucht dafür: (~8 Stück) 
1/2 - 1 Zucchini, geraspelt
1-2 Karotten, geraspelt
1-2 Kartoffeln, geraspelt
Etwas Salz
Etwas Knoblauchpulver
1 EL geschroteter Leinsamen
1 EL (Buchweizen-) Mehl
1/2 Zwiebel, kleingeschnitten
1 EL Pizzaschmelz (pflanzlich) oder Willmersburger "Käse", kleingeschnitten oder Olivenöl

Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten miteinander vermengen (Hier nicht den Eigensaft des Gemüses absieben!) und Laibchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Puffer circa 25 Minuten backen, dann wenden und dann nochmal circa 10 Minuten backen. Dazu passt am Besten Reis, Quinoa oder Gemüse ;-)

Tipp: Wenn man den Pizzaschmelz verwendet, ist es wichtig zu wissen, dass der einen Eigengeschmack hat und den muss man schon mögen ;-) Anonsten einfach etwas Öl nehmen :-)

Tipp 2: Bei den Gemüseanteilen kann man natürlich ohne Weiters variieren :-)  

Alles Liebe, 
Julia 

#veganlifestyle 

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