500 g Sushi Reis
Etwas Reisessig
6 Nori-Blätter
1 Avocado, Gurke, Paprika, Bambussprossen, etc.
Sesam
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung kochen. Wenn in der Anweisung kein Reisessig verwendet wird, ist es euch überlassen ob ihr trotzdem etwas davon verwenden möchtet. Ich gebe immer etwas in das Reis-Wasser, bevor ich den Reis in das kochende Wasser gebe. Wenn der Reis ausgekühlt ist, dann kann es schon losgehen ;-) Die Nori-Blätter mit Reis bestreichen und nach Belieben füllen.
Danach einrollen und bei den Enden jeweils noch mit Reis befüllen und in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren mit einem befeuchteten Messer in Stücke schneiden.
Mit dem restlichen Reis mit befeuchteten Händen "ovale Kugeln" formen und mit Avocado belegen. Wer noch Nori-Blätter übrig hat, kann kleine Streifen abschneiden und herumwickeln :-)
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit! :-)
Alles Liebe,
Julia
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Schreib mir doch ein Kommentar :-)