Donnerstag, 30. April 2015

Topfen Gnocchi mit Tomaten Pesto

Topfen Gnocchi mit Tomaten Pesto

Ihr braucht für die Gnocchi:
250 g Magertopfen (Magerquark)
1 Ei
3 EL (Dinkel-) Grieß
8 EL (Dinkel-) Mehl oder anderes griffiges Mehl
2 EL Olivenöl
Salz 

Zubereitung:
Alles zu einem glatten Teig verkneten und dann circa 30 Minuten rasten lassen, damit der Teig später nicht mehr klebt. Dann den Teig zu kleinen Rollen formen und kleine Stücke abschneiden. Im Salzwasser so lange kochen, bis die Gnocchi oben schwimmen. Dann herausnehmen und mit beliebigen Pesto vermischen. 

Ihr braucht für das Tomaten Pesto:
4 Stück Tomaten 
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Walnüsse
Basilikum 
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Chili, etc. 
n.B. Mozzarella, Rucola zum Garnieren

Zubereitung: 
Alle Zutaten miteinander pürieren und mit verschiedenen Kräutern würzen. 


Gutes Gelingen :-) 
Alles Liebe, 
Julia





Dienstag, 28. April 2015

Töpfen-Brötchen

Topfen-Brötchen

Ihr braucht dafür:
6 EL Dinkelmehl
6 EL Haferflocken 
5 g Backpulver
1 Ei
130 g Magertopfen (Magerquark)
Salz und Hausbrotgewürz
Kerne nach Belieben (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, etc.) 

Zubereitung: 
Alles zusammen mixen und auf's Backpapier Kleckse geben. Mit Kernen bestreuen und im Backofen bei 180 Grad circa 25 Minuten backen! Gutes Gelingen! :)
Alles Liebe,
Julia 

Sonntag, 19. April 2015

Fitnessweckerl mit Nüssen und Cranberries

Fitnessweckerl mit Nüssen und Cranberries

Da gestern Sonntag (also Backtag) war, hab ich mich in die Küche gestellt und ein Rezept für euch kreiert! Hab nämlich vor kurzem so ein Fitnessweckerl gekauft und ich hab mir gedacht "das kann man sicher selber und gesund machen!" Und TADAAAAA, hier ist das gesunde Rezept: 



Ihr braucht dafür:
100 gr Magertopfen (Magerquark)
1-2 EL Apfelmus
1 Ei
6 El Dinkelmehl oder anderes gesundes Mehl
5 EL Haferflocken
1 EL Xucker
25 gr gehackte Nüsse (Walnüsse, Cashewkerne) 
30 gr kleingehackte getrocknete Cranberries
Circa 5 gr Backpulver
Ein Schuss Milch 

Zubereitung:
Alle Zutaten gut mit dem Mixer verrühren. Mit einem Löffel den Teig auf ein Backpapier geben und zu der gewünschten Weckerl-Form drücken. Der Teig reicht für circa 6 Stück. Dann mit Kernen nach Belieben bestreuen (Ich hab Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Leinsamen und Cranberries genommen). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 25 Minuten backen. 
Die Fitnessweckerl schmecken einfach so als Snack zwischendurch am Besten! :-) 

Gutes Gelingen :-) 
Alles Liebe, 
Julia :-) 


Karotten-Zucchini-Puffer mit Sesam

Karotten-Zucchini-Puffer mit Sesam

Ihr braucht dafür:
200 gr geraspelte Karotten
200 gr geraspelte Zucchini
2 Eier
1 Zwiebel
2-3 EL Mandelmehl oder anderes gesundes Mehl
Circa 2 EL Sesam
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Etwas Olivenöl

Zubereitung:
Die Karotten und die Zucchini raspeln und mit etwas Salz circa 15 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit den Zwiebel klein schneiden. Dann die Karotten und Zucchini ausdrücken, damit kein Saft mehr enthalten ist. Dann mit den restlichen Zutaten vermischen, gut würzen und zu kleinen Laibchen formen. Auf das Backblech geben und wer mag kann etwas Olivenöl auf die Laibchen streichen (oder circa 1 TL in die Masse geben). Im vorgeheizten Backofen bei circa 180 Grad um die 30 Minuten goldbraun backen. Dazu passt hervorragend ein leichter Sauerrahm-Dip :-) 
Gutes Gelingen :-) 
Alles Liebe,
Julia 

Freitag, 17. April 2015

Bärlauch-Schinken-Aufstrich

Bärlauch-Schinken-Aufstrich


Ihr braucht dafür:
3 EL Magertopfen 
1 EL Sauerrahm
1 gekochtes Ei
10 Blätter Bärlauch
30 gr magerer Schinken
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Stängel vom Bärlauch wegschneiden und die Blätter kleinschneiden, sowie das gekochte Ei und den Schinken. Mit den restlichen Zutaten zusammenmixen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Danach am Besten 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. 
Für Bärlauch-Liebhaber ein Muss :-D 

Guten Appetit :-) 
Alles Liebe,
Julia

Sonntag, 12. April 2015

Gesunder Karotten-Kuchen

Gesunder Karotten-Kuchen
Ihr braucht dafür:
200 gr geraspelte Karotten
1/2 geraspelter Apfel (oder 1 Ganzer Apfel, dafür etwas weniger Karotten)
50 gr Mandelmehl oder anderes gesundes Mehl
50 gr geriebene Mandeln
5 gr Backpulver
1 Eidotter
3 Eiklar, steifgeschlagen
2 EL Xucker 

Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermischen und zum Schluss das Eiklar unterheben. Danach in eine Kuchenform geben und bei vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. 
Gutes Gelingen! 
Alles Liebe,
Julia

Rezept ist von Instagram von @momsgymfood 

Freitag, 10. April 2015

Biskuitrolle

Biskuitrolle 

Ihr braucht dafür:
4 Eier getrennt
1/2 Päckchen Backpulver
3 EL Proteinpulver geschmacksneutral (zB. Von DM)
1 EL Xucker
Etwas Milch
Etwas Vanilleschote

Zubereitung:
Eiklar zu Schnee schlagen. Dann die Eidotter mit den restlichen Zutaten vermischen. So viel Milch dazugeben bis die Masse cremig ist. Dann das steifgeschlagene Eiklar unterheben. Den Teig auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech glatt streichen. Bei vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 10-13 Minuten backen. Den Teig auskühlen lassen und nach Belieben füllen.
Ich habe für die Füllung 110 gr Topfen (Magerquark), 3 EL griechisches Joghurt und eine pürierte Banane genommen. Und kleingeschnittene Erdbeeren ;) 
Nach dem Füllen am Besten ein paar Stunden im Kühlschrank lagern! 

Viel Spaß beim Nachmachen!
Alles Liebe,
Julia

Montag, 6. April 2015

Saftiger Low Carb Apfelkuchen

Saftiger Low Carb Apfelkuchen
 
Ihr braucht dafür:
1 Apfel (kleingeschnitten)
etwas Zitrone
2 Eier
etwas Salz
etwas Stevia oder anderes Süßungsmittel
1 EL Mandelmehl
3 EL gemahlene Mandeln
1 (gestrichener) EL Flohsamenschalen
1 TL Backpulver
2 EL griechisches Joghurt
n.B. Zimt, gehobelte Mandeln und 1/2 Apfel als Belag
 
Zubereitung:
Den Apfel klein schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen und das Eiklar mit etwas Salz und (wer mag) etwas Süßungsmittel steif schlagen. Danach die Eidotter mit den anderen Zutaten miteinander vermengen und gut verrühren. Erst dann das steifgeschlagene Eiweiß der restlichen Masse unterheben. Den Teig in ein Mikrowellen-geeignetes Gefäß (circa 15 cm Durchmesser) geben und in der Mikrowellen circa 8:30 Minuten garen. Danach herausnehmen und auf ein Teller (sollte auch Mikrowellen geeignet sein) stürzen. Dann nochmal in die Mikrowelle für circa 4:30 Minuten. Danach wieder herausnehmen und mit dem halben, in Scheiben geschnittenen Apfel dekorieren. Wer mag kann ihn noch mit Zimt und gehobelten Mandeln betreuen.
 
TIPP: Man kann auch noch Kakao in den Teig geben, oder kleine Schokoladenstücke oder klein gehackte Nüsse oder anderes klein geschnittenes Obst, oder oder oder .... :)
Dieses Rezept kann sehr leicht abgewandelt werden ;)
 
ACHTUNG: Die Garzeit der Mikrowelle kann je nach Mikrowellen-Modell variieren!
 
Viel Spaß beim Nachmachen,
Alles Liebe,
Julia
 

Samstag, 4. April 2015

Schoko-Mugcake mit Spiegelei

Schoko-Mugcake mit Spiegelei

Ihr braucht dafür:
1 Ei
1 EL Apfelmus
1 EL Dinkelmehl
etwas Backpulver
1 EL Kakao
1 TL Xucker
Schuss Milch
 
etwas griechisches Joghurt
und eine halbe Pfirsich
 
Zubereitung:
Das Ei mit dem Apfelmus in einem Mikrowellen geeignetes Gefäß verquirlen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Dann in die Mikrowelle für circa 4:30 Minuten geben. (ACHTUNG: Garzeit kann je nach Mikrowellenmodell variieren. Am Besten immer wieder kontrollieren und mit einem Stäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Wenn keine Reste daran kleben bleiben, ist der Kuchen fertig. :) )
Wenn der Mugcake ausgekühlt ist, kann er mit Joghurt und Pfirsich verziert werden. :)
Viel Spaß beim Nachmachen und frohe Ostern! :)
Alles Liebe,
Julia

Freitag, 3. April 2015

Spinatrolle mit Frischkäse und Lachs

Spinatrolle mit Frischkäse und Lachs
 
Man braucht dafür:
125 gr Spinat
4 Eier (eventuell gewürzt mit Salz und Pfeffer)
40 gr geriebener Käse
Frischkäse
Lachs
 
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann den Spinat, die Eier und den Käse miteinander vermengen und auf ein Backpapier geben. Circa 10 Minuten backen. Danach den Spinatteig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Wenn er kalt ist, mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Zusammenrollen und die Rolle in den Kühlschrank geben für 1-2 Stunden. Danach kann die Rolle in Scheiben geschnitten werden.
Viel Spaß beim Nachmachen! :)
Alles Liebe,
Julia

Mittwoch, 1. April 2015

LCHF Nussmuffins

LCHF Nussmuffins
 
 
Ihr braucht dafür:
4 Eier
Prise Salz
60 gr geschmolzene Butter
200 gr gemahlene Mandeln
1/4 TL Natron
1 TL Erdnussmus
1 TL Zimt
Süßungsmittel (circa 4 ml flüssiger Süßstoff oder 3-4 EL Xucker - kommt natürlich darauf an, wie süß ihr die Muffins haben möchtet ;) )
1 TL entölter Kakao (für 1/4 des Teiges)
1 EL gehackte Nüsse (zum Bestreuen)
 
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar mit der Prise Salz steif schlagen. Dann die Eidotter mit der geschmolzenen Butter schaumig schlagen. Alles außer das steifgeschlagene Eiweiß und den Kakao dazugeben und vermischen. Dann den Eischnee unterheben und 1/4 des Teiges in eine andere Schüssel geben und mit Kakao vermischen. Dann den hellen und dunklen Teig immer abwechselnd in die Muffinförmchen geben. Zum Schluss noch die gehackten Nüsse darauf geben und circa 20 Minuten backen.
Gutes Gelingen :)
Alles Liebe,
Julia