Montag, 1. Juni 2015

Zucchinikuchen

(Schmeckt aber nicht nach Zucchini ;-) )

Ihr braucht dafür:
Circa 200 g geriebene Zucchini
35 ml Leinöl
Circa 100 g Xucker
1 Packung Vanillezucker
2 Eier
200 g Urdinkelmehl
50 g Leinsamenmehl (kann auch durch geriebene Mandeln ersetzt werden) 
75 g Kakao (Hälfte normaler Trinkkakao und Hälfte Backkakao)
1 Packung Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Salz
Circa 100 ml Milch + 1 EL Zitronensaft (kann auch mehr Milch sein, da das Leinsamenmehl Flüssigkeit stark annimmt, also einfach mehr Milch dazugeben, falls der Teig zu klebrig sein sollte)

Zubereitung:
Das Öl, den Xucker, den Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Das Mehl, den Kakao, das Backpulver, den Zimt und das Salz miteinander vermengen und anschließend abwechselnd mit der Milch in die Ei-Masse einrühren. Zum Schluss die geriebenen Zucchini unterheben. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen circa 50 Minuten backen. Man kann ihn auch mit Zartbitterschokolade bestreichen! :-) 
Gutes Gelingen!
Alles Liebe,
Julia 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Schreib mir doch ein Kommentar :-)