Sonntag, 21. Juni 2015

Leichte Erdbeer-Marmelade


Ihr braucht dafür:
500 g Erdbeeren
3/4 Zitrone (die Schale davon)
13 g Gelierfixpulver (AgarAgar)
10-12 ml flüssiger Süßstoff 

Zubereitung: 
Die Erdbeeren waschen und das Grünzeug entfernen. Dann circa die Hälfte davon kleinschneiden und die andere Hälfte pürieren. (Jeder wie er mag, man kann auch alles pürieren bzw. kleinschneiden ;-) ) Dann von der Zitrone die Schale abreiben und zu den Erdbeeren geben. Dann noch das Gelierfixpulver und den Süßstoff hinzufügen und aufkochen lassen. Dabei ständig rühren! Die Einkochzeit beträgt circa 6 Minuten. Dann in Marmeladengläser füllen und auskühlen lassen. 
Da die Marmelade keinen zusätzlichen Zucker (nur Fruchtzucker) enthält, ist sie eine gesunde Variante der herkömmlichen! Außerdem schmeckt die selbstgemachte natürlich immer am Besten :-D 
Viel Spaß beim Nachmachen!

TIPP: Ergibt circa 2 1/2 Gläser :-) 

Alles Liebe,
Julia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Schreib mir doch ein Kommentar :-)