Mittwoch, 1. April 2015

LCHF Nussmuffins

LCHF Nussmuffins
 
 
Ihr braucht dafür:
4 Eier
Prise Salz
60 gr geschmolzene Butter
200 gr gemahlene Mandeln
1/4 TL Natron
1 TL Erdnussmus
1 TL Zimt
Süßungsmittel (circa 4 ml flüssiger Süßstoff oder 3-4 EL Xucker - kommt natürlich darauf an, wie süß ihr die Muffins haben möchtet ;) )
1 TL entölter Kakao (für 1/4 des Teiges)
1 EL gehackte Nüsse (zum Bestreuen)
 
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar mit der Prise Salz steif schlagen. Dann die Eidotter mit der geschmolzenen Butter schaumig schlagen. Alles außer das steifgeschlagene Eiweiß und den Kakao dazugeben und vermischen. Dann den Eischnee unterheben und 1/4 des Teiges in eine andere Schüssel geben und mit Kakao vermischen. Dann den hellen und dunklen Teig immer abwechselnd in die Muffinförmchen geben. Zum Schluss noch die gehackten Nüsse darauf geben und circa 20 Minuten backen.
Gutes Gelingen :)
Alles Liebe,
Julia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Schreib mir doch ein Kommentar :-)