Sonntag, 19. April 2015

Karotten-Zucchini-Puffer mit Sesam

Karotten-Zucchini-Puffer mit Sesam

Ihr braucht dafür:
200 gr geraspelte Karotten
200 gr geraspelte Zucchini
2 Eier
1 Zwiebel
2-3 EL Mandelmehl oder anderes gesundes Mehl
Circa 2 EL Sesam
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Etwas Olivenöl

Zubereitung:
Die Karotten und die Zucchini raspeln und mit etwas Salz circa 15 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit den Zwiebel klein schneiden. Dann die Karotten und Zucchini ausdrücken, damit kein Saft mehr enthalten ist. Dann mit den restlichen Zutaten vermischen, gut würzen und zu kleinen Laibchen formen. Auf das Backblech geben und wer mag kann etwas Olivenöl auf die Laibchen streichen (oder circa 1 TL in die Masse geben). Im vorgeheizten Backofen bei circa 180 Grad um die 30 Minuten goldbraun backen. Dazu passt hervorragend ein leichter Sauerrahm-Dip :-) 
Gutes Gelingen :-) 
Alles Liebe,
Julia 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Schreib mir doch ein Kommentar :-)